Покупаем квартиру от подрядчика

Купить квартиру по стоимости ниже рыночной – вполне реально, если обратиться к компаниям, которые получили квартиры в качестве оплаты за поставленные услуги и стройматериалы. Стоимость квартир у таких продавцов как правило на 10% процентов дешевле, чем в среднем по рынку.

Кто такой подрядчик?

Подрядчики — это физические и юридические лица, которые выполняют работы по договору подряда. При строительстве дома участвуют множество организаций, выполняющих различные работы: электромонтаж, установка стеклопакетов, монтирование кровли, поставка материалов, то есть каждая организация выполняет как правило те работы, на которых она специализируется.

Какое отношение подрядчик имеет к покупаемой вами квартире?

Застройщики в последнее время всё чаще применяют для взаиморасчётов бартерную схему, по которой подрядчик выполняет свои работы, но вместо денег получает строящиеся или готовые квартиры.

Почему цена застройщика выше, чем у подрядчика?

Подрядчик, как правило, является только исполнителем строительных работ. Продажа недвижимости не входит в сферу его деятельности. Чтобы получить заказ на работы исполнитель соглашается на условия застройщика и берет в качестве оплаты за свои услуги недвижимость, то есть квартиры в новом доме. Конечно же за такое неудобство подрядчик получает квартиру с хорошим дисконтом.

На момент окончания стройки, когда застройщик выставляет уже свои цены на жилье, подрядчик в силу отсутствия клиентской базы, штатных сотрудников по продаже недвижимости, своего сайта выставляет свои квартиры по более низкой цене. И вообще стремится ускорить сделку по продаже недвижимости и в итоге получить свои деньги.

Похожие статьи

Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя?
В большинстве случаев изначально делается ремонт, а только потом возникает необходимость данную перепланировку узаконить. Если этого не сделать, то квартиру невозможно будет продать, обменять, или оформить недвижимость в дар.
27.02.2018 311
Новостройка или вторичка - какую квартиру лучше купить?
Покупая квартиру, вы не просто обретаете собственную недвижимость, это инвестиции на будущее. И поэтому необходимо сразу определить бюджет и решить, будете ли вы покупать квартиру на вторичном рынке или новостройку в новом доме.
02.03.2018 376